東京都 渋谷区 海鮮居酒屋様 160cm幅底面ろ過活魚水槽

東京渋谷に新規出店される時に納品させていただきました。

当初は一般的な活魚水槽(水槽架台の下に機器類が収まっているタイプ)かと考えたのですが、店舗スペースの問題で底面ろ過方式の水槽となりました。

底面ろ過方式の水槽は主に小型の水槽でよく製作させていただいております。例えばカウンター設置する海老貝類用水槽などの多くは底面ろ過方式を採用しております。

160cm幅と少し大きめの底面ろ過水槽になりますが、どうしてもろ過槽スペースがない場合などに、スペースを有効活用して活魚水槽を導入する一つの方法かと思います。

場所がないからと、活魚水槽導入を断念される前に、一度お気軽のご相談下さい。
渋谷160cm幅底面ろ過活魚水槽
どうしても小さく見えてしまいますが
幅160cmあります
渋谷底面ろ過方式活魚水槽図面
図面です